Menu

16 juin 2014

Verrine sablés citron

Le citron est à l'honneur aujourd'hui avec cette verrine toute simple à réaliser !

Verrine sablés citron


La recette (pour 6 à 8 verrines)
Il me faut quoi ?!
- 1 paquet de sablés
- 6 jaunes d’œufs
- 3 œufs entiers
- 75 g de sucre semoule
- 115 g de chocolat blanc
- 15 cl de jus de citron
- 110 g de beurre

On prend ses petites mimines et go !

Chauffez le jus de citron à feu doux. 

Battre les 3 œufs entiers, les 6 jaunes et le sucre dans un saladier, puis versez le jus de citron chaud sur le mélange. Remettre le mélange à feu doux et cuire jusqu'à épaississement. Il faut que le mélange ait la consistance d'une crème. Hors du feu, incorporez le beurre et le chocolat blanc en morceaux et réservez au réfrigérateur.

Quand la crème au citron est bien froide, assemblez les verrines : disposez du sablé émietté au fond du verre, puis la crème citron et terminez par du sablé. Alternez autant de couches que vous souhaitez.

Régalez-vous !



Recette : Maréchal José, Best of verrines, Marabout Chef, 2009
Photographie : Aman ... Dîne !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Alors cette recette ? Réussie ? Loupée ? Des commentaires ? C'est par là !