Chili con chicken

Voici une variation du fameux chili con carne mais avec du poulet ! Aussi bon que son célèbre grand frère mais bien différent en goût !

Chili con chicken


La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 500 g de filet de poulet
- 2 ou 3 courgettes
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 boîte de maïs (285 g poids égoutté)
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 1 petite boîte de tomates pelées au jus (400 g)
- 12,5 cl de bouillon de volaille
- sel
- 1 cuil. à café d'origan séché
- 1 cuil. à café de piment en poudre (ou plus selon votre goût)
- Tabasco (selon votre goût)

On prend ses petites mimines et go !

Coupez les filets de poulet en tranches fines, puis en lanières et en petits dés. 

Lavez les courgettes et le poivron, coupez-les en dés. Épluchez l'ail et l'oignon, hachez-les grossièrement. Égouttez le maïs et passez-le sous l'eau froide.

Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte, faites-y revenir l'oignon, l'ail et la viande. Ajoutez les courgettes, le poivron et le maïs. Incorporez les tomates coupées en petits morceaux avec leur jus et versez le bouillon de volaille. Salez et ajoutez les épices en frottant légèrement l'origan entre vos doigts.

Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes environ. Assaisonnez avec un peu de Tabasco, ajoutez une pincée de sel si nécessaire. 

Servez, avec du pain complet de préférence.

Régalez-vous !

Recette : Schinharl Cornelia, Petites fêtes entre copains, Editions France Loisirs, 2002
Photographie : Aman ... Dîne !