Cake aux poires et au roquefort

Chez nous les cakes salés on aime ça ! Et sucré-salé encore plus !
Poire/roquefort est une association classique mais toujours sympathique à redécouvrir.

Un cake de ce type peut être servi à l'apéritif mais aussi en pique-nique.

Cake aux poires et au roquefort


La recette (pour 8 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 2 poires
- 150 g de roquefort
- 100 g d'emmental
- 3 œufs
- 170 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- sel, poivre

On prend son moule à cake et on y va !

Préchauffez le four à 180° (ou th. 6) et tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.

Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez le cœur et les pépins puis débitez-les en lamelles.

Émiettez le roquefort à l'aide d'une fourchette et réservez. 

Mélangez les œufs, la farine, la Maïzena et la levure, puis ajoutez l'huile, le lait, le sel et le poivre en fouettant avec un batteur électrique (ou un robot).

Incorporez l'emmental râpé, les lamelles de poires et le roquefort, puis versez la pâte dans le moule et faites cuire 45 min environ.

Servez tiède ou froid.

Régalez-vous !

Photographie : Aman ... Dîne !