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21 octobre 2014

Caviar d'aubergine

Aller, on se jette sur les dernières aubergines que l'on peut encore trouver ou on garde cette recette sous le coude pour l'année prochaine !  ;)

Caviar d'aubergine


La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 2 aubergines moyennes
- 25 cl de yaourt crémeux (à adapter en fonction de la taille de vos aubergines)
- le jus d'1/2 citron
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de coriandre (ou à défaut en poudre)
- sel, poivre

On prend ses petites mimines et go !

Préchauffez le four à 160° (th. 5-6). Enveloppez les aubergines dans une feuille d'aluminium et faites-les rôtir sur une plaque pendant environ 30 min jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Coupez-les en deux, retirez la chair avec une cuillère et recueillez-la dans un bol.

Mixez la chair d'aubergine, puis ajoutez le yaourt jusqu’à obtenir une texture de "rillettes" (il ne faudra peut-être donc pas tout mettre), le jus de citron et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

Ciselez finement la coriandre et ajoutez-la au caviar d'aubergine. Servez tiède ou froid, en entrée ou à l'apéritif.

Régalez-vous !

Recette : Lignac Cyril, Cuisine attitude, Hachette Pratique, 2005
Photographie : Aman ... Dîne !

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