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30 novembre 2014

Tagliatelles au thon, olives et câpres

En ce dimanche, voici une autre idée de recette de plat de pâtes avec cette fois-ci une association thon/olives à tester !

Tagliatelles au thon, olives et câpres


La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 350 g de tagliatelles
- 175 g de thon à l'huile d'olive
- 5 filets d'anchois à l'huile
- 1 citron
- 6 brins de persil
- 60 g d'olives vertes
- 60 g d'olives noires
- 3 cuil. à soupe de câpres égouttées
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre

On prend sa casserole et go !

Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette. Égouttez à leur tour les filets d'anchois et coupez-les en morceaux.

Placez-les dans un saladier. Versez-y l'huile d'olive et le jus du citron. Ajoutez le persil ciselé, les olives et les câpres égouttées. Poivrez. 

Faites cuire les tagliatelles.

Pendant ce temps, disposez le saladier de sauce au-dessus d'une casserole d'eau très chaude pour qu'elle tiédisse sans cuire.

Égouttez les pâtes rapidement. Mélangez-les immédiatement avec la sauce et servez aussitôt.

Régalez-vous !

Recette : Cuisine Actuelle, Octobre 2004
Photographie : Aman ... Dîne !

BONUS !

Des pâtes avec ... du THON ??!!!!

Source : giphy.com

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