Tiramisu aux fraises Tagada

Un petit retour en enfance aujourd'hui avec cette recette régressive ! Et en plus, hyper simple à réaliser ... à vos verrines !

Tiramisu aux fraises Tagada


La recette (pour 4 grandes verrines)
Il me faut quoi ?!
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs 
- 10 cl de crème
- 100 g de sucre
- 10 fraises Tagada + 4 pour le décor
- 8 biscuits à la cuiller
- 2 feuilles de gélatine
- 5 cl de sirop de fraises

On prend ses petites mimines et go !

Faites bouillir la crème dans une casserole. Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Ajoutez les dix fraises Tagada coupées en petits morceaux dans la crème et mélangez à feu doux sans faire bouillir jusqu’à ce qu'elles soient fondues. Ajoutez la gélatine bien égouttée.

Battez le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et la crème aux fraises Tagada et fouettez. 

Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. 

Diluez le sirop de fraises dans une assiette creuse avec 1/2 verre d'eau. Imbibez rapidement les biscuits de ce mélange.

Mettez la moitié des biscuits dans les verres. Versez la moitié de la préparation, le reste des biscuits, puis le reste de préparation.

Réservez au moins 4h au réfrigérateur. Au moment de servir, ajoutez une fraise Tagada sur chaque verrine.

Régalez-vous !

Recette : Tiramisu, panna cotta & cheesecakes, Hachette cuisine, 2010
Photographie : Aman ... Dîne !