Tarte au chocolat et poires

Une recette toute simple aujourd'hui avec une association classique mais de saison, la poire et le chocolat.

Voici donc une tarte que j'ai pu faire et refaire sans que jamais elle ne me fasse défaut. On utilise ici de la poire Doyenné du Comice ou Comice tout simplement ... pour ceux qui seraient perdus, un petit récapitulatif des différentes variétés de poires en cliquant sur l'image ci-dessous !


Alors, cette tarte, un futur basique chez vous ? 

Tarte au chocolat et poires


La recette (pour 8 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 200 g de chocolat noir
- 4 poires Comice
- 1 pâte brisée
- 2 œufs 
- 5 cl de crème fraîche
- 1 cuil. à soupe rase de farine
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre

On prend son plat à tarte et on y va !

Préchauffez le four à 220°C (th. 7).

Étalez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez-la à l'aide d'une fourchette, déposez "du poids" sur le fond de tarte (sur un papier aluminium des haricots secs ou des billes en céramique...) et faites-la précuire 5 min au four.  

Pelez et épépinez les poires. Mixez-les et versez la purée obtenue dans un saladier.

Ajoutez la crème légèrement fouettée, la farine et le sucre. Incorporez les œufs un à un. Mélangez délicatement.

Faites cuire 25 min et laissez refroidir après cuisson.

Faites fondre le chocolat et le beurre. Nappez la tarte de ce chocolat fondu. Laissez prendre au réfrigérateur.

Sortez la tarte du réfrigérateur une demi-heure avant de servir et dégustez.


Régalez-vous !

Photographie : Aman ... Dîne !

BONUS 

Quand tu rêves de chocolat... Eh doucement ! C'est bientôt les fêtes !

Source : giphy.com