Crème de spéculoos et mousse de yaourt
Amateur de cannelle et plus précisément de spéculoos, ce dessert est pour vous ! La mousse de yaourt est là pour alléger le tout.
Un dessert sympa, rapide à réaliser et à découvrir !
La
recette (pour 5 verrines)
Il me faut quoi ?!
- 13
spéculoos
- 100 g de
sucre en poudre
- 50 g de
sucre glace
- 50 cl de
lait
- 2 œufs
entiers
- 2 blancs
d'œufs
- 1 yaourt
nature
- 1 cuill. à
café de cannelle
On s'échauffe et c'est parti !
Mixez
finement les spéculoos. Ajoutez le sucre en poudre, le lait et les 2 œufs
entiers et travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Versez la
préparation dans une casserole et faites-la chauffer 5 minutes à feu doux en
mélangeant sans cesse.
Garnissez cinq verrines avec la crème obtenue et réservez au réfrigérateur.
Préparez la
mousse de yaourt. Montez les blancs en neige. Quand il commence à monter,
ajoutez le sucre glace. Terminez en
ajoutant le yaourt et continuez à fouetter. Réservez au frais.
Au moment de
servir, déposez une cuillerée de mousse de yaourt dans chaque verrine et saupoudrez
de cannelle.
Régalez-vous !
Recette : Crèmes et panna cotta, M6 Editions , 2012
Photographie : Aman ... Dîne !
BONUS !
Quand, niveau cannelle, tu y vas un peu fort...
Source : giphy.com