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2 janvier 2015

Crème de spéculoos et mousse de yaourt

Amateur de cannelle et plus précisément de spéculoos, ce dessert est pour vous ! La mousse de yaourt est là pour alléger le tout. 

Un dessert sympa, rapide à réaliser et à découvrir !

Crème de spéculoos et mousse de yaourt


La recette (pour 5 verrines)
Il me faut quoi ?!
- 13 spéculoos
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre glace
- 50 cl de lait
- 2 œufs entiers
- 2 blancs d'œufs
- 1 yaourt nature
- 1 cuill. à café de cannelle

On s'échauffe et c'est parti !

Mixez finement les spéculoos. Ajoutez le sucre en poudre, le lait et les 2 œufs entiers et travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Versez la préparation dans une casserole et faites-la chauffer 5 minutes à feu doux en mélangeant sans cesse.

Garnissez cinq verrines avec la crème obtenue et réservez au réfrigérateur.

Préparez la mousse de yaourt. Montez les blancs en neige. Quand il commence à monter, ajoutez le sucre glace. Terminez en  ajoutant le yaourt et continuez à fouetter. Réservez au frais.

Au moment de servir, déposez une cuillerée de mousse de yaourt dans chaque verrine et saupoudrez de cannelle.

Régalez-vous !

Recette : Crèmes et panna cotta, M6 Editions , 2012
Photographie : Aman ... Dîne !

BONUS !
Quand, niveau cannelle, tu y vas un peu fort... 

Source : giphy.com

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