Tiramisu aux litchis

Ce n'est pas le premier tiramisu que je vous présente mais là, il est aux litchis, pêché mignon du Mâle...
Je ne pouvais donc que tester cette recette !

Tiramisu aux litchis


La recette (pour 5 verrines)
Il me faut quoi ?!
- 10 biscuits à la cuillère
- 1 boîte de litchis (ou 30 litchis frais, c'est encore mieux ! )
- 3 œufs
- 200 g de mascarpone
- 100 g de faisselle
- 50 g de sucre roux
- 2 cuill. à soupe de Litchao

On y va !

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, le mascarpone et la faisselle égouttée. Puis incorporez les blancs œufs montés en neige. Réservez.

Coupez les litchis en dés (gardez-en un peu pour le décor). Versez le Litchao dans une assiette creuse et trempez-y les biscuits coupés en deux.

Au fond de chaque verrine, déposez des dés de litchis, recouvrez d'une couche de mascarpone puis de biscuits. Alternez les couches à votre convenance. Terminez par un morceau de biscuit et quelques dés de litchis.

Réservez au frais pendant au moins 4h.

Régalez-vous !

Recette : Cuisine italienne, M6 Editions, 2011
Photographie : Aman ... Dîne !

BONUS !

Source ; giphy.com