Écume de chocolat blanc et pamplemousses
Bon, on va pas se mentir, le pamplemousse ça pique un max et c'est pour cela que c'est un fruit difficile à apprécier pour moi...
Dans cette verrine, le chocolat blanc adoucie cet effet.
En plus, vous aller réaliser une "écume" de chocolat blanc...la grande classe !
Cette recette est par contre à portée de ceux qui ont un siphon...désolé pour les autres, je ne vois pas vraiment comment vous pouvez obtenir ce résultat autrement. Si vous avez une idée, n'hésitez pas à l'indiquer en commentaire ! :)
Voilà donc une recette légère et fraîche, idéale pour une fin de repas un peu copieux !
La recette (pour 6 verrines)
Il me faut quoi ?!
- 3 pamplemousses roses
- 150 g de chocolat blanc
- 3 blancs d' œufs
- 15 cl de crème liquide
- le zeste d'un citron vert (pour le décor si vous en avez)
On prend des petits verres et c'est parti !
Pelez les pamplemousses et prélevez la chair. Déposez-la dans six verrines et réservez au frais.
Dans une casserole, faites bouillir la crème puis, hors du feu, ajoutez le chocolat râpé et mélangez. Laissez refroidir. Ajoutez les blancs d’œufs à la préparation.
Versez la préparation dans un siphon et percutez une cartouche de gaz. Secouez et réservez au frais. Sortez le siphon une demi heure avant de vous en servir.
Au moment de servir, recouvrez la chair de pamplemousse avec la crème du siphon et décorez avec des zestes hachés de citron vert.
Régalez-vous !
Recette : Tout chocolat, M6 Editions, 2011
Photographie : Aman ... Dîne !
BONUS !
Quand le pamplemousse, c'est trop simple à éplucher...
Source : giphy.com