Croustillants d'espadon au pesto de roquette
Cette recette est l'occasion de manger un savoureux poisson, l'espadon. Le pesto de roquette lui apporte un goût sensationnel.
La recette (pour 4
personnes)
Il me faut quoi ?!
- 200 g d'espadon
- 4 feuille de brick
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Pour le pesto de roquette
- 75 g de roquette
- 25 g de pignons de pin
- 25 g de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
On prend ses petites mimines et go !
Préparez le pesto de roquette. Dans un mixeur, rassemblez les ingrédients du pesto et faites tourner pendant 1 ou 2 minutes.
Découpez l'espadon en bâtonnets (il vous en faut au moins 12). Mélangez-les au pesto et laissez mariner au frais pendant 20 minutes.
Découpez les feuilles de brick en 3 bandes. Posez au centre un bâtonnet d'espadon au pesto. Rabattez les côtés et roulez la feuille comme pour un nem. Faites ensuite cuire les croustillants dans une poêle avec de l'huile d'olive chaude. Comptez 2 ou 3 minutes de chaque côté. Servez chaud.
Régalez-vous !
Recette retravaillée d'après : Lignac Cyril, En cuisine, Hachette cuisine, 2011
Photographies : Aman...Dîne !
Source : giphy.com