Gnocchis et potiron au parmesan

Aujourd'hui, on ne se prend pas la tête avec cette recette de gnocchis toute simple mais qui change tout de même grâce au potiron. Il y en a encore plein les étals, alors il faut en profiter.

Cette recette est un plat unique mais peut très bien être servie en accompagnement également. A vos fourchettes ! 

Gnocchis et potiron au parmesan


La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 800 g de gnocchis
- 750 g de potiron
- 25 g de parmesan (+ au moment de servir)
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

On prend ses petites mimines et go !

Coupez la chair du potiron épluché en petits dés. Faites dorer les dés dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 10 minutes. Il faut qu'ils commencent à fondre. Salez, poivrez et réservez hors du feu.

Faites cuire les gnocchis et égouttez-les.

Mélangez les pâtes et le potiron. Saupoudrez de parmesan râpé et servez aussitôt.


Régalez-vous !

Recette : Cuisine italienne, M6 Editions, 2011
Photographie : Aman ... Dîne !