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27 février 2015

Toad in the Hole

"Toad in the Hole" : traduction littérale "Le crapaud dans le trou"... Vous me direz mais qu'est-ce que c'est que ce machin-là ?

Alors en essayant de trouver une explication à ce nom de plat si étrange...et bien je n'ai rien trouvé de très clair ! ;)

Ce que je peux vous dire, c'est que c'est un plat originaire d'Angleterre, composé de saucisses cuites dans une pâte type pâte à Yorkshire pudding ou pâte à crêpes grossière. Il est servi traditionnellement avec des légumes, de la purée et de la sauce... Bon, nous on s'est contenté d'une salade verte à côté.

La bizarrerie du nom viendrait de la ressemblance du plat avec un crapaud collant sa tête hors d'un trou... Euh je cherche encore... 
Aux Etats-Unis, le Toad in the Hole est un œuf frit déposé dans le centre d'une tranche de pain trouée...et que les Anglais appellent du coup "Egg in the basket" (œufs dans le panier).

Bon, moi je dis que parfois, il faut se contenter de déguster au lieu de chercher les significations... ;) 

C'est un plat d'hiver certes, un peu "bourrin", c'est sûr, mais rudement bon !


Toad in the Hole


La recette (pour 4 petits mangeurs ou 2 gros mangeurs)
Il me faut quoi ?!
- 4 belles saucisses de porc aux herbes
- 175 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 œuf entier
- 1 blanc d’œuf
- sel

On prend son plat à gratin et on y va !

Prévoyez de préparer la pâte une heure à l'avance.

Tamisez la farine et le sel dans un saladier, puis ajoutez l’œuf entier et le blanc. A l'aide d'un batteur électrique, incorporez le lait. La pâte doit être épaisse et homogène. Réservez pour une heure.

Préchauffez votre four à 200°C (ou th.6/7).

Placez les saucisses dans un plat allant au four, piquez-les et enfournez pour 10 à 15 minutes.

Retirez le plat du four et tant que la graisse est encore chaude, versez-y la pâte à crêpes. Ne couvrez pas totalement les saucisses. Remettez au four pour environ 40 minutes.

Dégustez chaud, à la sortie du four, avec une salade verte.

Régalez-vous !

Recette : Bentham John, Avec un nuage de lait, Minerva, 2006
Photographie : Aman ... Dîne !

BONUS !
Tu vas faire cette recette... Tu vas faire cette recette... Parole de crapaud !

Source : giphy.com



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