Mousse au citron et au mascarpone

Une petite douceur pour le dessert...douceur ! Pour une douceur, cette mousse au citron déchiiiire !
A réserver donc aux amateurs inconditionnels de ce fruit.

Mousse au citron et au mascarpone


La recette (pour 6 verrines)
Il me faut quoi ?!
- 4 citrons
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 2 feuilles de gélatine
- 150 g de sucre en poudre
- une pincée de sel

On prend ses petites mimines et go !

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Brossez les citrons sous l'eau chaude, séchez-les, puis prélevez le zeste à l'aide d'un économe (ou d'une râpe ou d'un zesteur). Pressez les citrons et filtrez le jus dans un bol.

Cassez les œufs, en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs au frais.

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le mascarpone et fouettez jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.

Faites chauffer deux cuillères à soupe de jus de citron. Essorez la gélatine et faites-la dissoudre hors du feu dans la casserole de jus de citron chaud. Versez le jus gélifié dans le reste de jus de citron, ajoutez le zeste et mélangez. Ajoutez le jus de citron à la préparation au mascarpone.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à leur tour très délicatement.

Répartissez la mousse au citron dans six verres et placez au frais pendant 2 à 3 heures minimum. 

Servez très frais.

Régalez-vous !

Recette : Cuisine d'hiver, Tomawak Editions, 2010
Photographie : Aman ... Dîne !

BONUS !
Quand je vous dis que ça pique trop...
Source : giphy.com