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30 avril 2015

Croquettes de pomme de terre et chèvre sans friture

Il ne fait plus très chaud et le printemps a décidé de nous bouder...

Tant pis, on se venge avec une recette réconfortante et qui vous permettra de toujours tenir le défi de rentrer dans le maillot de bain dans quelques semaines... Car oui, il s'agit de croquettes SANS friture, croustillante et fondante. 

Elles peuvent accompagner une viande ou constituer un plat unique selon votre appétit (et le nombre de croquettes par assiette bien sûr) !

Croquettes de pomme de terre et chèvre sans friture

La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 œuf 
- chapelure
- herbes de Provence
- sel, poivre

On prend ses petites mimines et go !

Préchauffez le four à 250°C (th.8).

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau bouillante. Égouttez-les et écrasez-les en purée avec du sel, du poivre et des herbes de Provence. Réservez.

Formez les boules de pommes de terre : posez un peu de purée dans le creux de votre main, aplatissez-la légèrement et déposez-y un gros dé de chèvre, puis recouvrez de purée et façonnez une boule. Formez des boules pas trop grosses, de la taille d'une balle de ping-pong maximum (pour comparaison). Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Roulez chaque boule dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que les croquettes soient dorées.

Laissez légèrement tiédir avant de servir.

Régalez-vous !

Recette : Fourchette & Bikini
Photographie : Aman ... Dîne !

BONUS
Cooool la vie de chèvre !





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