Crème aux fraises

Les premières fraises arrivent et je n'ai pas pu résister ! 

En plus, il y avait une recette de l'excellent blog "Papa en Cuisine" qui traînait dans mes favoris depuis un moment...une sombre histoire de crème caramel au lait concentré sucré...

Qu'à cela ne tienne : hop plus de caramel et hop des fraises ! Voici donc une crème aux fraises toute douce.

Crème aux fraises


La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 1 boîte de lait concentré sucré (375 g)
- 1 boîte et 1/3 de lait
- 3 œufs
- 15 fraises moyennes coupées en gros morceaux

On dégaine ses plats à crème brûlée ou tout autre contenant individuel allant au four et c'est partiiii !

Préchauffez le four à 180° (ou th. 6).

Fouettez vivement le lait concentré, le lait et les œufs.

Versez la préparation dans des plats individuels. Répartissez les fraises coupées en morceaux dans chaque plat.

Faites cuire au four au bain-marie pendant 30 minutes en disposant vos plats dans le lèche-frite rempli d'eau au 1/3. Les crèmes sont cuites lorsqu'elles ne "tremblent" plus.

Réservez deux heures minimum au réfrigérateur.


Régalez-vous !

Photographie : Aman ... Dîne !

BONUS
Si ça pouvait aller aussi vite...

Source : giphy.com