Pomme au four à la crème de citron

Voici une recette rapide, toute simple mais parfois la cuisine c'est ça aussi : ne pas se prendre la tête !

Pomme au four à la crème de citron


La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 4 pommes
- 1 citron
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuil. à soupe de farine
- 6 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 25 cl de crème épaisse
- 50 g de beurre
- sel

On prend ses petites mimines et go !

Préchauffez le four à 180° (ou th. 6). 

Coupez les pommes en deux, ôtez le cœur et les pépins. Rangez les demi-pommes dans un plat beurré allant au four, côté coupé vers le haut. Saupoudrez-les avec deux cuillères à soupe de sucre et parsemez-les de petits morceaux de beurre. 

Enfournez pour 20 minutes. Elles doivent résister un peu sous la pointe d'un couteau.

Prélevez le zeste du citron, à l'aide d'une râpe, d'un économe ou d'un zesteur.

Dans un saladier, mélangez la crème, la farine, le reste de sucre, les jaunes d’œufs, les zestes et une petite pincée de sel. Répartissez cette préparation sur chaque demi-pomme.

Versez quatre cuillères à soupe d'eau dans le plat et remettez au four pour 10 minutes. Passez ensuite les pommes sous le gril du four pour les faire caraméliser.

Servez chaud ou froid.

Régalez-vous !

Photographie : Aman ... Dîne !

BONUS
Source : giphy.com