Salade de mâche, magrets et bananes
Et une recette de salade, une ! Avec des accords sucré-salé que j'affectionne particulièrement.
La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
Pour la salade
- 150 g de mâche
- 2 bananes
- 1 citron
- 10 g de beurre
- 16 tranches de magret de canard fumé
- 4 champignons de Paris
- huile d'olive
- sel, poivre
Pour la vinaigrette
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
On prend ses plus beaux couverts à salade et c'est parti !
Faire rapidement revenir au beurre les bananes coupées en rondelles. Poivrez-les pour renforcer leur goût. Elles doivent être encore fermes. Entourez chaque rondelle de banane d'une tranche de magret.
Lavez et détaillez les champignons en tranches fines. Arrosez-les de jus de citron et d'un peu d'huile d’olive. Salez et poivrez.
Préparez la vinaigrette.
Répartissez dans quatre assiettes la mâche, les champignons et les bananes au magret, arrosés de la vinaigrette au moment de passer à table.
Régalez-vous !
Photographie : Aman ... Dîne !