Aumônières d'aubergines au Crottin de Chavignol

Une recette bien sympathique de légumes du soleil à déguster en plat unique ou en accompagnement d'une viande par exemple.

Aumônières d'aubergines au Crottin de Chavignol


La recette (pour 2 personnes ou 4 aumônières)
Il me faut quoi ?!
- 2 crottins de Chavignol
- 1 aubergine (la plus longue possible)
- 1 tomate
- 1 courgette
- huile d'olive
- sel, poivre

On prend ses petites mimines et go !

Préchauffez le four en position gril.

Lavez et coupez l'aubergine en tranches de 1/2 cm d'épaisseur environ. Posez les tranches d'aubergine sur la grille du four. Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez-les et faites-les griller pendant 20 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson.

Lavez et coupez la tomate et la courgette en rondelles épaisses. Plongez les rondelles de courgette dans de l'eau bouillante salée et faites-les cuire 10 minutes. Égouttez et rafraîchissez-les. Coupez les crottins de Chavignol en deux dans l'épaisseur.

Sortez les tranches d'aubergine du four et laissez-les tiédir. Posez-les ensuite dans un plat, deux par deux, en les faisant se croiser (ce qui a été impossible pour nous car l'aubergine était trop courte...). Posez au centre de la croix d'aubergine un demi crottin de Chavignol, une rondelle de tomate et une rondelle de courgette. Salez et poivrez, puis arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive. Rabattez les tranches d'aubergines par-dessus le tout, et maintenez fermé à l'aide de pics à cocktail en bois.

Allumez le four th 4 (ou 120 °C). Salez et poivrez les aumônières , puis arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez. Faites cuire pendant 10 minutes. 

Sortez les aumônières d'aubergines du four et dégustez-les aussitôt. 

Régalez-vous !

Recette : Cuisine d'été, Tomawak Editions, 2010
Photographie : Aman ... Dîne !


Source : giphy.com