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8 juillet 2015

Cake aux herbes de Provence et feta

Le Mâle est en vacances donc il revient en cuisine (je me fais un peu chiper ma place en fait... ;) ). Il s'est donc laisser tenter par une bonne idée pour un pique-nique : un cake salé. Ici, le cake prend des airs de Provence, auquel il a ajouté de la feta. Vous pouvez aussi y mettre des tomates confites par exemple.

Bref, un petit régal, pratique à emporter !

Cake aux herbes de Provence et feta


La recette (pour un cake)
Il me faut quoi ?!
- 1 bouquet de basilic
- quelques brins de thym
quelques brins de romarin
- 1/2 bouquet de persil plat
- 150 g de farine
- 160 g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 100 g de feta
- sel, poivre

On prend ses petites mimines et go !

Préchauffez le four à 180° (ou th. 6). 

Tamisez ensemble la farine et la levure. Dans un saladier, battez les oeufs, puis incorporez la farine et la levure. Versez petit à petit l'huile en filet, puis le lait, en fouettant. Ajoutez les herbes et 130 g de gruyère. Salez, poivrez et mélangez.

Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la préparation. Enfournez et faites cuire 20 minutes.

Parsemez le dessus de la pâte du reste de gruyère et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.



Régalez-vous !

Recette : Cuisine d'été, Tomawak Editions, 2010
Photographie : Aman ... Dîne !

BONUS
Avec le retour du Mâle, on va beaucoup moins se marrer en cuisine... ;)

Source : giphy.com




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