Petits-suisses à l'alcool de menthe
Bon alors cette recette est une des tentatives farfelues du Mâle... pas sûr que ça plaise au plus grand nombre mais je prends le risque !
Un petit coup de frais au dessert ? Un truc qui change ? Alors lancez-vous !
La recette (pour 6 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 6 petits-suisses
- 10 cl d’alcool de menthe (type Get 27)
- 50 g de chocolat noir
- 6 cuil. à soupe de sucre glace
On prend son courage à deux mains et c'est parti !
Réalisez des copeaux de chocolat noir à l'aide d'un économe. Réservez.
Répartissez l'alcool de menthe dans des petites coupelles individuelles.
Posez un petit-suisse dans chaque coupelle et saupoudrez-le d'une cuillère à soupe de sucre glace.
Parsemez les petits-suisses de copeaux de chocolat et servez aussitôt.
Régalez-vous !
Recette : Cuisine d'été, Tomawak Editions, 2010
Photographie : Aman ... Dîne !
BONUS
Je vous avais prévenu que cette recette mettait un bon coup de frais...