Brochette de poulet à la citronnelle
Envie de brochettes pour un barbecue qui change de l'ordinaire, alors c'est ici que ça se passe !
Pourquoi ne pas associer ces brochettes avec celles-ci ?
La recette (pour 4
personnes)
Il me faut quoi ?!
- 400 g de blanc de poulet
- 15 g de cassonade
- 4 cuil. à soupe de nuoc-mâm (au rayon cuisine du monde ou en épicerie asiatique)
- de la citronnelle sèche (au rayon épices)
On prend ses piques à brochette et go !
La veille, mélangez dans un plat creux la citronnelle, la sauce nuoc-mâm et la cassonade. Découpez les blancs de poulet puis placez les morceaux dans la marinade. Réservez au réfrigérateur.
Le jour même, faites chauffer votre barbecue ou préparez vos braises. Enfilez les morceaux de poulet sur des piques en bois ou des piques en métal.
Faites dorer les brochettes 5 minutes de chaque côté, en les arrosant de la marinade de temps à autre, sur la grille du barbecue.
Servez aussitôt.
Régalez-vous !
Source : giphy.com