Tapenade olive-tomate
La tapenade, un classique à tartiner à l'apéritif, ici réalisée à partir d'olives vertes.
La recette (pour 4
personnes)
Il me faut quoi ?!
- 100 g d'olives noires ou vertes
- 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 1 cuil. à soupe de câpres
- 10 filets d'anchois
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
- poivre
On prend ses petites mimines et go !
Dans un petit saladier, mélangez tous les ingrédients et assaisonnez d'un tour de moulin à poivre. Passez le tout au mixeur jusqu'à obtenir une fine purée.
Versez la tapenade dans un joli bol. Servez à l'apéritif avec des tranches de pain grillé et des bols de crudités (tomates cerises, bâtonnets de carotte...).
Régalez-vous !
Source : giphy.com