Tapenade olive-tomate

La tapenade, un classique à tartiner à l'apéritif, ici réalisée à partir d'olives vertes.

Tapenade olive-tomate


La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 100 g d'olives noires ou vertes
- 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 1 cuil. à soupe de câpres
- 10 filets d'anchois
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
- poivre

On prend ses petites mimines et go !

Dans un petit saladier, mélangez tous les ingrédients et assaisonnez d'un tour de moulin à poivre. Passez le tout au mixeur jusqu'à obtenir une fine purée.

Versez la tapenade dans un joli bol. Servez à l'apéritif avec des tranches de pain grillé et des bols de crudités (tomates cerises, bâtonnets de carotte...).


Régalez-vous !


Source : giphy.com