Tarte au chocolat et au citron vert

Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas proposé de sucré. Et bien c'est chose faite aujourd'hui avec cette tarte chocolat et citron vert ! Rapide à réaliser, elle est en train de devenir un classique chez nous.

Tarte au chocolat et au citron vert


La recette (pour 8 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 1 pâte sablée
- 100 g de chocolat noir
- 2 citrons verts
- 80 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 5 cl de crème liquide
- 1 cuill. à café de gingembre en poudre

On prend son plat à tarte et go !

Préchauffez votre four à 180°C. Garnissez un moule à tarte avec la pâte sablée et enfournez pour 10 minutes.

Levez les zestes des citrons. Dans un plat creux, mélangez le sucre, les œufs, la poudre d'amandes et le jus des citrons verts. Ajoutez des zestes émincés de citrons verts. Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 20 minutes.

Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide puis versez-la dans un saladier sur le chocolat noir coupé en carré. Attendez quelques secondes, puis remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez le gingembre puis laissez refroidir.

Sortez la tarte du four puis versez dessus la crème au chocolat. Laissez refroidir avant de servir. Ne placez pas cette tarte au réfrigérateur, au risque de voir le chocolat noir se durcir et rendre difficile la découpe de la tarte.


Régalez-vous !

Recette adaptée de : Tout chocolat, M6 Editions

BONUS
Jean-Claude aime ça !
Source : giphy.com