Muffins aux pépites de chocolat

Un peu de pâtisserie pour aujourd'hui avec une recette toute simple : des muffins aux pépites de chocolat.

Les muffins, c'est quoi ? Il s'agit de petits gâteaux, ressemblant à des madeleines. On les trouve beaucoup dans les pays anglo-saxons car ils sont nés aux Pays de Galles vers le 11ème siècle. Leur particularité se situe dans la préparation : en effet, la préparation liquide et la préparation des ingrédients secs se font séparément et sont mélangées grossièrement au dernier moment.

Muffins aux pépites de chocolat





La recette (pour 18 muffins)
Il me faut quoi ?!
- 150 g de sucre
- 90 g de beurre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs 
- 100 g de pépites de chocolat

On prend ses moules à muffin et c'est parti !

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Mélangez la farine, la levure et les œufs.

Ajoutez le beurre fondu et le sucre et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez grossièrement.

Répartissez la pâte dans les moules en les remplissant au 3/4.

Faites cuire 15 minutes, jusqu'à ce que les muffins commencent à dorer. Laissez refroidir sur une grille.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Marie Joly, Le meilleur des cupcakes, City Editions, 2008
Photographies : Aman...Dîne !

 Source : giphy.com