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27 octobre 2015

Petites crèmes au chocolat

Une douceur crémeuse au chocolat toute simple pour une fin de repas.


Petites crèmes au chocolat


La recette (pour 6 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 250 g de chocolat noir
- 80 g  de sucre
- 80 g de beurre
- 30 cl de crème liquide
- 1 pincée de cannelle

On prend sa casserole et go !

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez 20 cl d'eau, 20 cl de crème liquide, la cannelle et le sucre.

Portez à ébullition et laissez cuire à petits frémissements pendant 10 minutes, en remuant très régulièrement.

Retirez la préparation du feu, puis ajoutez le reste de crème et le beurre coupé en parcelles. Fouettez bien et répartissez dans des verres.

Placez les crèmes au chocolat au frais pendant une heure et servez froid.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cuisine d'été, Tomawak Editions, 2010
Photographies : Aman...Dîne !


Source : giphy.com



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