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21 octobre 2015

Saumon grillé, mangue et aubergine aux éclats de noisette

Aujourd'hui c'est poisson ! Une recette pleine de saveurs avec une touche de sucré-salé.

Cette recette a été réalisée il y a quelques temps, d'où la présence des tomates cerises qui ne sont plus de saison maintenant. Mais ce plat peut tout à fait se passer de tomates.

Saumon grillé, mangue et aubergine aux éclats de noisette





La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 4 pavés de saumon
- 1 aubergine
- 1 mangue mûre
- huile d'olive (pour dorer les légumes)
- 20 g de noisettes concassées
- 16 tomates cerises
- 50 g de roquette

Pour la vinaigrette
- 1/2 boule de mozzarella
- coriandre
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- le jus de 1/2 citron
- sel, poivre

On prend sa poêle et c'est parti !

Épluchez l'aubergine et la mangue. Taillez-les en cubes de 1 cm environ.

Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faites dorer les dés d'aubergine pendant 5 minutes environ. Ajoutez la mangue, laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez les noisettes concassées au dernier moment.

Faites chauffer une poêle antiadhésive pour cuire le saumon. Poêlez le saumon 2 ou 3 minutes sur chaque face : il doit rester bien rosé à cœur.

Préparez la vinaigrette : coupez la mozzarella en petits dés. Ajoutez l'huile d'olive, une pincée de coriandre, le sel, le poivre et le jus de citron.

Piquez les tomates cerises sur des piques en bois.

Lorsque le saumon est cuit, poêlez brièvement les brochettes de tomates.

Sur chaque assiette, déposez le mélange de mangue, d'aubergine et de noisettes. Posez le pavé de saumon. Entourez de vinaigrette et posez la brochette de tomates. Entourez le saumon de feuilles de roquette au dernier moment.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cyril Lignac, Cuisine Attitude, Hachette, 2005
Photographies : Aman...Dîne !


Il se la pète un peu Gégé non ? Aller une mangue et un couteau et je fais la même ! ;)


Source : giphy.com 



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