Mini-tourtes de brick à la pomme de terre et au chorizo

Ces petites tourtes pomme de terre et chorizo sont parfaites en plat unique ou en accompagnement d'une viande. Il est bien utile d'avoir à disposition des moules à tartelettes pour leur réalisation.

Si vous voulez d'autres idées de recettes avec des feuilles de brick, salées ou sucrées, c'est là.

Mini-tourtes de brick à la pomme de terre et au chorizo





La recette (pour 6 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 18 feuilles de brick
- 800 g de pommes de terre
- 15 tranches de chorizo
- 1/2 cuill. à café de paprika
- 6 brins de thym
- huile d'olive
- sel

On prend ses petites mimines et go !

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Faites chauffer quatre cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les cubes de pomme de terre et couvrez. Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, coupez le chorizo en petites lanières. En fin de cuisson des pommes de terre, ajoutez les lanières de chorizo et le thym. Salez légèrement, mélangez et réservez. Huilez six moules individuels avec de l'huile d'olive.

Coupez les feuilles de brick en deux ou en quatre afin qu'elles soient légèrement plus grandes que les moules à tartelettes, une fois garnis. Mélangez trois cuillères à soupe d'huile d'olive avec le paprika. Badigeonnez les feuilles de brick d'huile au paprika. Mettre une feuille de brick dans chaque moule.

Préchauffez le four th 6 (ou 180°C). Garnissez les feuilles de brick de préparation aux pommes de terre. Posez par-dessus une feuille de brick, en glissant les bords de la feuille sous la garniture à l'aide du dos d'une cuillère. Enfournez et faites cuire 10 minutes.

Sortez les mini-tourtes du four, démoulez-les et servez aussitôt.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cuisine d'été, Tomawak Editions, 2010
Photographies : Aman...Dîne !