Muffins de morbier aux tomates séchées
Une idée pour un apéritif ou un "brunch", type de repas qui se prend entre la fin de la matinée et le début de l’après-midi (entre 11 h et 15 h environ) et qui combine des plats et boissons typiques des premier et second repas de la journée, en commençant généralement par le sucré.
A déguster tiède de préférence !
La recette (pour 18 pièces)
Il me faut quoi ?!
- 150 g de farine
- 150 g de morbier
- 8 morceaux de tomates séchées
- 5 brins de ciboulette
- 2 œufs
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de curry
- 1/2 paquet de levure chimique
- sel et poivre
On prend ses moules à muffin et hop, on y va !
Préchauffez votre four à 180°C (ou th. 6). Découpez le morbier et les morceaux de tomates en petits morceaux. Ciselez finement la ciboulette.
Dans un plat creux, fouettez les œufs avec la crème, l'huile, le curry.
Incorporez la farine, la levure, le morbier, la ciboulette et les morceaux de tomates séchées. Salez et poivrez. La pâte est très élastique mais c'est tout à fait normal.
Garnissez à mi-hauteur des moules à muffin en silicone. Enfournez pour 15 minutes. Laissez tiédir avant de servir.
Dans un plat creux, fouettez les œufs avec la crème, l'huile, le curry.
Incorporez la farine, la levure, le morbier, la ciboulette et les morceaux de tomates séchées. Salez et poivrez. La pâte est très élastique mais c'est tout à fait normal.
Garnissez à mi-hauteur des moules à muffin en silicone. Enfournez pour 15 minutes. Laissez tiédir avant de servir.
Régalez-vous !
Recette retravaillée d'après : Brunch, M6 Editions, 2012
Photographies : Aman...Dîne !