Cake au thon, olives et poivrons


Une recette idéale en pique-nique ou pour un déjeuner équilibré sur le pouce.


Cake au thon, olives et poivrons


La recette (pour 8 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 1 grosse boîte de thon à l'huile
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuill. à soupe de parmesan
- 150 g de poivrons en bocal
- 2 brins de thym
- 10 cl de vin blanc
- 80 g d'olives noires
- 1 cuill. à café d'huile d'olive
- sel, poivre

On prend son moule à cake et go !

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Égouttez bien le thon et réservez l'huile. Émiettez-le. Égouttez et émincez les poivrons. Réservez.

Mélangez les œufs avec l'huile du thon, le vin blanc et un peu de sel et de poivre. Ajoutez la farine, le parmesan et la levure. Incorporez enfin les miettes de thon, les poivrons, les olives et le thym.

Versez la préparation dans un moule à cake huilé. Enfournez pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant le cake à cœur avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez sur une grille. Dégustez tiède ou laissez refroidir.

Cake au thon, olives et poivrons


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cuisine Actuelle HS Avril 2018, n°133
Photographies : Aman...Dîne !