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6 janvier 2016

Perdrix aux raisins et aux girolles

Le Mâle avec son travail a parfois des occasions en or. Et là, il a pu obtenir deux perdrix.
Voilà l'occasion de cuisiner ce gibier.

Perdrix aux raisins et aux girolles



La recette (pour 2 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 2 perdrix plumées et vidées
- 1 oignon
- 200 g de girolles
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 5 cl de vin blanc sec
- 12 grains de raisin Italia
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre

On prend sa cocotte et c'est parti !

Pelez les oignons et émincez-les. Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en morceaux. Salez et poivrez les perdrix. 

Faites chauffer la moitié du beurre et l'huile à feu vif dans une cocotte en fonte si possible (ou autre à fond épais). Mettez les perdrix à dorer sur toutes leurs faces. Réservez les perdrix hors du feu.

Mettez le reste du beurre dans la cocotte, ajoutez les oignons émincés et laissez-les suer quelques minutes. Remettez les perdrix dans la cocotte avec les champignons, le sel, le poivre, la muscade râpée et le vin blanc. Fermez la cocotte et laissez cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes. 

Ajoutez les raisins et laissez encore cuire à feu moyen 10 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant une perdrix avec la pointe d'un couteau.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354921-perdrix-aux-raisins-et-champignons-des-forets
Photographies : Aman...Dîne !


Source : giphy.com

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