Poulet balti au lait de coco, riz à la cardamome

Du poulet, du lait de coco et quelques épices... et on part en voyage avec ce plat.

Pourquoi balti ? Balti désigne une cuisson  indienne rapide qui se réalise dans une sorte de wok appelé...balti ou kadhai. 


Poulet balti au lait de coco, riz à la cardamome


La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
Pour le poulet : 
- 3 blancs de poulet
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- 4 gousses d'ail
- 1/2 cuill. à café de gingembre
1/2 cuill. à café de cumin
1/2 cuill. à café de paprika
1/2 cuill. à café de curcuma
- 1 cuill. à café de cannelle
- 25 cl de lait de coco
- 1 filet d'huile d'olive
- sel

Pour le riz :
- 300 g  de riz basmati
- 1 cuill. à café de cardamome
- 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
- poivre

On prend ses petites mimines et go !

Versez le riz dans une casserole et recouvrez-le d'eau. Ajoutez les grains de poivre, la cardamome et l'huile d'olive. Laissez cuire une dizaine de minutes puis réservez hors du feu.

Épluchez l'oignon et l'ail et mixez-les avec le gingembre en ajoutant un filet d'eau. Dans une poêle, faites chauffer le mélange obtenu en y ajoutant le cumin, le paprika, le curcuma et la cannelle. Après quelques minutes, ajoutez le lait de coco et laissez réduire.

Coupez le poulet en gros cubes et faites-le revenir dans une autre poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les tomates découpées en petits morceaux. Quand le poulet est cuit, mélangez-le avec la sauce au lait de coco et le riz.

Servez aussitôt.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cyril Lignac, Cuisine By 04, Septembre-Octobre 2007
Photographies : Aman...Dîne !


Voilà, c'est très simple...


Source : giphy.com