Poulet balti au lait de coco, riz à la cardamome
Du poulet, du lait de coco et quelques épices... et on part en voyage avec ce plat.
Pourquoi balti ? Balti désigne une cuisson indienne rapide qui se réalise dans une sorte de wok appelé...balti ou kadhai.
La recette (pour 4 personnes)
Il me faut quoi ?!
Pour le poulet :
- 3 blancs de poulet
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- 4 gousses d'ail
- 1/2 cuill. à café de gingembre
- 1/2 cuill. à café de cumin
- 1/2 cuill. à café de paprika
- 1/2 cuill. à café de curcuma
- 1 cuill. à café de cannelle
- 25 cl de lait de coco
- 1 filet d'huile d'olive
- sel
Pour le riz :
- 300 g de riz basmati
- 1 cuill. à café de cardamome
- 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
- poivre
On prend ses petites mimines et go !
Versez le riz dans une casserole et recouvrez-le d'eau. Ajoutez les grains de poivre, la cardamome et l'huile d'olive. Laissez cuire une dizaine de minutes puis réservez hors du feu.
Épluchez l'oignon et l'ail et mixez-les avec le gingembre en ajoutant un filet d'eau. Dans une poêle, faites chauffer le mélange obtenu en y ajoutant le cumin, le paprika, le curcuma et la cannelle. Après quelques minutes, ajoutez le lait de coco et laissez réduire.
Coupez le poulet en gros cubes et faites-le revenir dans une autre poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les tomates découpées en petits morceaux. Quand le poulet est cuit, mélangez-le avec la sauce au lait de coco et le riz.
Servez aussitôt.
Régalez-vous !
Recette retravaillée d'après : Cyril Lignac, Cuisine By 04, Septembre-Octobre 2007
Photographies : Aman...Dîne !
Voilà, c'est très simple...
Source : giphy.com