Tatin aux bananes, Palmito et crème épaisse

Une verrine rapide à réaliser et qui peut avoir un côté antillais en ajoutant un trait de rhum et des raisins secs.

Tatin aux bananes, Palmito et crème épaisse




La recette (pour 6 verrines)
Il me faut quoi ?!
- 4 bananes
- 200 g  de sucre
- 125 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 paquet de Palmito
- 120 g de crème épaisse


On prend ses petites mimines et go !

Épluchez et coupez les bananes en rondelles épaisses. Dans une poêle, répartir le sucre, l'arroser d'une cuillère à soupe d'eau, et chauffez afin d'obtenir un caramel blond. Ajoutez alors les bananes, et laissez compoter 2 à 3 minutes.

Une fois refroidies, disposez les bananes et la crème épaisse en couches alternées dans les verrines, en les séparant avec des morceaux de Palmito. Servir aussitôt.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Best of verrines, Marabout, 2009
Photographies : Aman...Dîne !




Source : giphy.com