Mousse à l'orange

Cette mousse à l'orange apporte une touche de fraîcheur à vos desserts. Elle accompagne parfaitement un moelleux au chocolat par exemple et peut faire partie d'un chouette café/chocolat/thé gourmand.

Mousse à l'orange


La recette (pour 6 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 3 œufs
- 3 belles oranges
- 20 g de Maïzena
- 80 g de sucre

On prend ses petites mimines et go !

Bien séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Prendre une petite casserole. Y jeter les jaunes, le sucre et la Maïzena. Ajoutez-y le zeste d'une orange et le jus des trois oranges.

Faites épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Retirez la casserole du feu au premier frémissement. Ne pas attendre l’ébullition. Réservez et laissez refroidir.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la crème à l'orange en soulevant la masse et en la laissant retomber sans tourner.

Versez dans des verrines et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 



Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Hélène Vincent, Desserts dessinés, 1992
Photographies : Aman...Dîne !