Croustillant de brick à la sardine
Un petit rayon de soleil, un avant-goût de printemps et on a envie de manger un peu plus léger et différent.
Voici donc une tarte à base de sardines et réalisée avec des feuilles de brick. Une très belle découverte et un presque nouveau "classique" de la maison !
La recette (pour 4
personnes)
Il me faut quoi ?!
- 4 feuilles de brick
- 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive
- 250 g de fromage frais type Saint-Moret
- 1 petit bouquet de fines herbes (persil, ciboulette, menthe)
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. à café de jus de citron
- sel, poivre
On prend ses boîtes de sardines et hop !
Égouttez les sardines, ôtez l'arrête et réservez les 4 plus belles. Écrasez finement le reste avec le fromage frais, les fines herbes ciselées, l’œuf, l'ail coupé très finement, le jus de citron, le sel et le poivre.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les feuilles de brick. Dans un plat à tarte ou un moule à charnière, disposez un papier sulfurisé et superposez les 4 feuilles de brick l'une sur l'autre.
Versez la préparation aux sardines sur le fond de tarte, disposez les 4 sardines mises de côté en étoile. Mettre au four et laissez cuire et dorer 25 minutes.
Démoulez et servez tiède, accompagné d'une salade verte.
Régalez-vous !
Photographies : Aman...Dîne !
Aller courage ! Bientôt la plage !
Source : giphy.com

