Flan coco

Un dessert avec un petit goût des îles, très facile à réaliser. Pendant la cuisson, la noix de coco va former une couche, agréable à la dégustation. A servir bien frais.

Flan coco


La recette (pour 8 personnes)
Il me faut quoi ?!
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 200 ml de lait de coco
- 80 g de noix de coco râpée
- 4 oeufs
- caramel liquide
- une poignée de raisins secs

On prend un plat à cake et go !

Préchauffez le four à 180°C (ou th. 6).

Dans un saladier, mélangez le lait concentré avec le lait de coco. Ajoutez les œufs et fouettez bien. Incorporez enfin la noix de coco râpée.

Formez un fond de caramel liquide dans un moule à cake. Répartissez les raisins secs. Versez la préparation dans le moule.

Faites bouillir de l'eau. Remplissez un grand récipient allant au four avec cette eau bouillante et placez-y le moule à cake. Faites cuire au bain marie pendant 50 minutes. La cuisson est terminée quand le dessus est bien doré.

Laissez complètement refroidir, réservez-le au réfrigérateur pour toute une nuit et démoulez-le au moment de servir.

Servez bien frais.


Régalez-vous !

Photographies : Aman...Dîne !




Source : giphy.com