Tiramisu au chocolat blanc et aux fraises

Les fraises commencent à arriver sur les étals. Chouette ! ;)

Tiramisu au chocolat blanc et aux fraises



La recette (pour 6 grandes verrines ou 8 moyennes)
Il me faut quoi ?!
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs 
- 60 g de sucre
- 200 g de fraises (en conserver 2 ou trois pour le décor)
- 80 g de chocolat blanc
- 120 g de crêpes dentelle

On prend ses verrines et hop !

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes à très faible puissance. Nettoyez et coupez les fraises en morceaux.

Battez le sucre avec les jaunes d’œufs dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, fouettez vivement, puis versez doucement le chocolat blanc fondu en mélangeant.

Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la moitié de la préparation dans vos verrines. Répartissez dessus les fraises et les crêpes dentelle grossièrement écrasées. Ajoutez le reste de la préparation et lissez la surface. Réservez au moins 4h au frais avant de déguster.

Au moment de servir, disposez une ou deux lamelles de fraise et un petit morceau de crêpe dentelle sur chaque verrine.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Tiramisu, panna cotta & cheesecakes, Hachette cuisine, 2011
Photographies : Aman...Dîne !



Source : giphy.com