Filet mignon aux éclats de pistaches et purée de céleri

Une recette de pièce de viande ultra fondante avec une association céleri - pistache à découvrir...


Filet mignon aux éclats de pistaches et purée de céleri


La recette (pour 4 personnes)

Il me faut quoi ?!
Pour la purée de céleri :
- 1 petite boule de céleri-rave
- 1 pomme de terre
- 1 bouillon cube
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre

Pour le filet mignon :
- 1 filet mignon de veau d'1 kg
- 1 citron
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
- 80 g de pistaches décortiquées et non salées
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre

On prend ses petites mimines et go !

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). 

Pressez le citron. Mixez ensemble les pistaches, le persil, la menthe et le jus de citron. Salez, poivrez. A l'aide d'un pinceau, huilez la viande puis recouvrez-la du mélange de pistaches. Versez un filet d'huile d'olive et faites cuire 45 minutes environ.

Pendant ce temps, pelez le céleri et la pomme de terre, coupez-les en morceaux et plongez-les dans la casserole d'eau avec le bouillon cube. Couvrez et laissez cuire 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : quand elle s'enfonce, éteignez le feu.

Mixez le céleri et la pomme de terre avec deux cuillères à soupe de bouillon. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et servez chaud accompagné de tranches de filet mignon à la pistache.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Lignac, Cyril, Cuisine By 13, Mars-Avril 2009
Photographies : Aman...Dîne !



Source : giphy.com