Salade de carottes au jus d'orange et au cumin
Une salade fraîcheur pour une entrée ou un accompagnement, à réserver aux amateurs de carottes crues qui veulent sortir des sentiers battus avec des saveurs typiques du Maroc.
La recette (pour 4
personnes)
Il me faut quoi ?!
- 500 g de carottes
- 1 orange
- 1 citron
- 1 cuil. à café de fleur d'oranger (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 1/2 cuil. à café de cumin en poudre
On prend son saladier et c'est parti !
Pressez l'orange et le citron. Versez le jus dans un saladier, ajoutez l'eau de fleur d'oranger, le sel, le sucre et le cumin.
Râpez finement les carottes et ajoutez-les au contenu du saladier.
Mélangez et servez bien frais.
Régalez-vous !
Recette retravaillée d'après : Cyril Lignac, Génération chef, Hachette pratique, 2006
Photographies : Aman...Dîne !
Source : giphy.com