Menu

17 août 2017

Salade de poulet aux abricots et aux amandes

Les abricots sont encore un peu présents sur nos étals. C'est donc le moment de réaliser cette salade sucrée/salée.

Salade de poulet aux abricots et aux amandes


La recette (pour 4 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 200 g de céleri branche
- 75 g d'amandes mondées
- 3 cuil. à soupe de persil haché
- 4 cuil. à soupe de mayonnaise
- 3 blancs de poulet
- 12 abricots frais
- sel et poivre

On prend ses petites mimines et go !

Lavez et coupez les branches de céleri en biais. Réservez les feuilles intérieures jaunes. Mettez les morceaux de céleri dans un saladier avec la moitié des feuilles de céleri. 

Hachez grossièrement les amandes et ajoutez la moitié dans le saladier, ainsi que la mayonnaise et le persil. Mélangez. Salez et poivrez.

Faites griller les blancs de poulet à la poêle. Une fois cuit, retirez du feu et coupez-les en morceaux.

Coupez les abricots en gros morceaux.

Ajoutez les morceaux de poulet et les abricots dans le saladier. Mélangez.

Répartissez la salade dans les assiettes et parsemez du reste d'amandes et de feuilles de céleri. Servez aussitôt.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Storey, Alice, Salades, Marabout, 2009
Photographies : Aman...Dîne !





Source : giphy.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Alors cette recette ? Réussie ? Loupée ? Des commentaires ? C'est par là !