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18 septembre 2017

Blé aux moules à l'espagnole

Blé aux moules à l'espagnole



La recette (pour 4 personnes, petits mangeurs)

Il me faut quoi ?!
- 1 kg de moules
- 300 g de blé à cuisiner
- 2 oignons rouges
- 16 pétales de tomates confites
- 10 cl de bouillon de légumes
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 5-6 pistils de safran (facultatif)
- sel, poivre, basilic

On prend ses petites mimines et go !

Faites cuire le blé 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Égouttez-le, rincez-le avec de l'eau froide pour arrêter la cuisson et réservez.

Lavez les moules, triez-les et éliminez celles qui sont ouvertes.

Épluchez et émincez un oignon. Faites-le revenir une minute dans une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez les moules et versez le bouillon de légumes. Poivrez et couvrez. Cuisez à feu vif jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Filtrez le jus et réservez-le. Décoquillez les moules.

Pelez et émincez l'autre oignon. Faites-le fondre 5 minutes dans une sauteuse avec le reste d'huile. Ajoutez le blé, les pétales de tomates finement émincées, les moules, les pistils de safran et la moitié du jus de moules. Mélangez bien pour réchauffer. Rectifiez l'assaisonnement. Parsemez de basilic et servez sans attendre.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cuisine Actuelle, Septembre 2017, n°321
Photographies : Aman...Dîne !

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