Maquereaux au citron vert, purée de patates douces

Maquereaux au citron vert, purée de patates douces




La recette (pour 4 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 4 maquereaux vidés
- 1 citron vert

Pour la purée de patates douces :
- 350 g de patates douces
- 1 cuil. à soupe de mascarpone
- 150 g de crème fraîche
- 1/2 jus de citron
- 1/2 bouquet de persil
- sel, poivre

On prend ses petites mimines et go !

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Rincez et découpez le citron vert en fines tranches. Réalisez trois entailles sur le dos de chaque maquereau et glissez dans chacune une demi tranche de citron vert. Salez, poivrez et faites cuire au four 20 minutes environ.

Maquereaux au citron vert, purée de patates douces

Rincez, pelez et coupez les patates douces en petits morceaux. Portez un grand volume d'eau à ébullition dans une casserole et dès qu'elle bout, plongez les morceaux de patate douce. Laissez cuire 20 minutes environ, jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.

Sortez les morceaux de patate douce à l'aide d'un écumoire, puis placez-les dans le bol d'un mixeur, avec un filet d'eau de cuisson, le mascarpone, la crème fraîche, le 1/2 jus de citron et le persil. Mixez l'ensemble, salez, poivrez puis transvasez la purée dans une casserole et réchauffez si nécessaire. 

Servez aussitôt.




Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cyril Lignac, Cuisine By 06, Janvier 2008
Photographies : Aman...Dîne !



Source : giphy.com