Menu

28 septembre 2017

Tarte chocolat au lait et noisettes

Un petit goût de Nutella...mais sans l'huile de palme ! ;) Ne pas hésiter à réaliser cette tarte la veille.

Tarte chocolat au lait et noisettes



La recette (pour 8 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 1 pâte sablée
- 300 g de chocolat au lait
- 200 g de crème liquide
- 30 g de beurre
- 30 g de noisettes en poudre
- 30 g de noisettes entières

On prend son plat à tarte et go !

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Faites cuire à blanc votre fond de tarte pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit colorée et sèche. Laissez refroidir.

Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition. La verser sur le chocolat cassé en carrés et mélangez pour obtenir une consistance lisse et brillante. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Parsemez la poudre de noisettes sur le fond de tarte puis coulez la ganache au chocolat au lait. 

Concassez les noisettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou dans un mortier. Parsemez de noisettes concassées.

Tarte chocolat au lait et noisettes


Laissez reposer au frais 3 heures minimum avant de servir.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Catherine Kluger, Réinventez vos tartes salées, sucrées, Marabout, 2010
Photographies : Aman...Dîne !




Source : giphy.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Alors cette recette ? Réussie ? Loupée ? Des commentaires ? C'est par là !