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26 octobre 2017

Bricks d'automne

Une recette qui sent bon l'automne et les sous-bois !

A proposer en accompagnement d'une viande ou pour un menu végétarien. 


Bricks d'automne



La recette (pour 8 bricks)

Il me faut quoi ?!
- 1 sachet de feuilles de brick
- 400 g de champignons au choix (girolles, cèpes...)
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 4 gousse d'ail
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 3 cuil. à soupe de thym frais ou séché
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
- poivre

On prend ses petites mimines et go !

Pelez et émincez les gousses d'ail et l'oignon. Rincez les poireaux et coupez-les en fines rondelles. Nettoyez les champignons et émincez-les. 

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Ajoutez les poireaux et les champignons. Laissez mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.

Hors du feu, ajoutez le thym, la sauce soja et le poivre. Mélangez et réservez.

Étalez les feuilles de brick et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'huile d'olive. Au centre de la première feuille huilée, disposez un petit tas de la préparation (environ 2 cuillères à soupe) puis rabattez le bas de la brick sur la farce, fermez les côtés latéraux et roulez la feuille vers le haut pour former un petit rectangle. Recommencez la même opération avec les autres feuilles.

Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites dorer les bricks de chaque côté (2 à 3 minutes).

Servez chaud.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cuisine By Lignac n°10, Septembre-octobre 2008
Photographies : Aman...Dîne !


Source : giphy.com

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