Cubes de mangue au bacon
Une idée d'apéritif sucré-salé à la touche exotique et très simple à réaliser.
La recette (pour 14 pièces environ)
Il me faut quoi ?!
- 1 mangue
- 1 orange
- 5 tranches de bacon
- poivre
On prend des petits piques et go !
Épluchez et coupez les mangues en cubes. Coupez les tranches de bacon en larges lanières. Enroulez chaque cube de mangue dans une lanière de bacon.
Pelez les oranges à vif. Détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes qui les séparent.
Coupez les quartiers d'oranges en deux et posez un demi-quartier d'orange sur chaque cube de mangue enlardé. Piquez le tout à l'aide d'un pique à cocktail.
Posez les cubes sur une plaque de cuisson et enfournez en position grill. Faites-les griller 5 minutes.
Donnez un tour de poivre et servez aussitôt.
Régalez-vous !
Recette retravaillée d'après : Cuisine d'hiver, Tomawak éditions, 2010
Photographies : Aman...Dîne !