Bread pudding aux oranges et au chocolat


Ce dessert d'inspiration anglaise peut être préparé la veille et être réchauffé quelques minutes au four avant de servir. Tiède, c'est délicieux !

Bread pudding aux oranges et au chocolat



La recette (pour 4 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 8 tranches de brioche rassises (à sortir la veille et à laisser à l'air libre)
- 1 orange
- 4 œufs 
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de pépites de chocolat

On prend ses petites mimines et go !

Préchauffez le four à 160°C (th 5-6).

Découpez chaque tranche de brioche en deux triangles. Rangez-les dans un plat à gratin.

Prélevez le zeste de l'orange et pressez-la. Réservez le jus.

Battez les œufs avec le lait, la crème, le jus de l'orange, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporez les pépites de chocolat et le zeste de l'orange.

Versez cette préparation sur les tranches de brioche en veillant à ce que l'ensemble soit bien imbibé.

Enfournez et laissez cuire 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

Laissez tiédir avant de déguster.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cuisine Actuelle HS, Février-Mars 2018, n°132
Photographies : Aman...Dîne !