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11 février 2018

Financiers orange-pavot


Une nouvelle recette à base d'orange pour profiter encore un peu de ce fruit. 

Il vous reste des blancs d’œuf ? Au lieu de faire des macarons, pensez aussi aux financiers ! 

Voici des petits gâteaux à déguster avec une bonne tasse de thé et qui se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Financiers orange-pavot




La recette (pour une cinquantaine de mini financiers)

Il me faut quoi ?!
- 125 g de blancs d’œufs (environ 4 petits œufs)
- 150 g  de sucre glace
- 125 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes
- 200 g de farine
- 2 oranges
- 1 grosse cuillère à soupe de graines de pavot

On prend ses petites mimines et go !

Faites fondre le beurre, filtrez et laisser tiédir.

Préchauffez les four à 210°C (th 7).

Prélevez le zeste des oranges, réserver. Pressez le jus des deux oranges et faites réduire de moitié sur feu doux.

Tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Ajoutez le zeste des oranges.

Incorporez petit à petit les blancs d’œufs dans le mélange des poudres en fouettant au batteur électrique.

Versez ensuite le beurre noisette à peine tiède tout en continuant à fouetter. Ajoutez le jus d'orange réduit et les graines de pavot. Bien mélanger.

Remplir presqu'à hauteur les alvéoles du moule avec cette pâte.

Enfournez pour 10 à 12 minutes. Les financiers sont cuits lorsque les bords sont bien dorés. Attendre 5 minutes avant de les démouler, puis les laisser refroidir sur une grille. 

Financiers orange-pavot


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Orathay, Tout petits cannelés & financiers, Marabout 2011
Photographies : Aman...Dîne !



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