Gâteau renversé à la rhubarbe


La tarte tatin n'est pas le seul gâteau "à l'envers". Voici un gâteau super simple à la rhubarbe, délicatement caramélisée.

Gâteau renversé à la rhubarbe



La recette (pour 8 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 500 g de rhubarbe
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 200 g de sucre
- 4 œufs 
- 60 g de beurre fondu
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75 g de poudre d'amandes
- 3 pincées de cannelle en poudre
- 2 pincées de sel

On prend son moule à gâteaux et go !

Taillez la rhubarbe en tronçons de la dimension d'un moule carré de 20-22 cm de côté. Épluchez-les. Faites les cuire environ 10 minutes à la poêle avec 100 g de sucre et le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient caramélisé. Rangez-les dans le moule beurré. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Préparez le biscuit. Fouettez les œufs avec le sucre et la cannelle jusqu’à ce que le mélange double de volume. 

Incorporez la farine et la levure tamisées puis le sel. Ajoutez le beurre fondu et la poudre d'amandes en mélangeant avec une spatule.

Versez cette pâte sur la rhubarbe et enfournez pour 25 à 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir totalement sur une grille.



Gâteau renversé à la rhubarbe


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cuisine Actuelle, Avril 2018, n°328
Photographies : Aman...Dîne !



Source : giphy.com