Neige aux amandes et compote de fraises


Un dessert gourmand chypriote, à réaliser la veille. L’association de la semoule de blé délicatement sucrée à une compotée de fraises, surmontée d'une chantilly maison...c'est top !



Neige aux amandes et compote de fraises




La recette (pour 6 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 tasse de semoule de blé fine (tasse type expresso)
- 1 tasse de poudre d'amandes
- 4 blancs d’œuf 
- 500 g de fraises
- 20 g de sucre en poudre
- 1 cuil. à soupe de Maïzena
- 1 brique de crème fraîche à 35% de matière grasse

On prend ses petites mimines et go !

Versez dans une casserole la boîte de lait concentré sucré, 4 mesures d’eau (la boîte de lait concentré sert de mesure) et la tasse de semoule de blé fine. Faites chauffer sur feu doux en remuant jusqu’à ce que la semoule gonfle.

Quand elle est cuite, ajoutez la tasse de poudre d’amandes. Battez les blancs d’oeuf en neige et, hors du feu, incorporez-les à la semoule. Réservez dans un grand plat au réfrigérateur.

Réalisez la compote de fraises : mettez dans une casserole les fraises équeutées et lavées avec 1 verre d’eau et le sucre. Faites cuire jusqu’à ce que les fraises fondent. En fin de cuisson, délayez 1 cuillerée à soupe de Maïzena dans 1/2 verre d’eau, versez dans la compote et remuez. 

Une heure avant de servir, réalisez la crème chantilly : fouettez la brique de crème dans un saladier très froid (qui aura passé idéalement une demi heure dans votre congélateur). Réservez cette chantilly au réfrigérateur. 

Au moment de servir, répartissez la semoule avec un peu de compotée de fraises dans des verres individuels et surmontez d'un peu de crème chantilly.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : elle.fr/Elle-a-Table/Les-dossiers-de-la-redaction/Dossier-de-la-redac/A-Chypre-avec-Erotokritos/
Photographies : Aman...Dîne !


Source : giphy.com