Pois chiche à la catalane


Une petite recette rapide qui sent bon les vacances (elle me rappelle mes vacances espagnoles d'il y a deux ans...).
Un plat sans prise de tête pour les amateurs de chorizo et de saveurs un peu relevées.


Pois chiche à la catalane


La recette (pour 2 personnes)

Il me faut quoi ?!
- 150 g de chorizo
- 100 g de lardons
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 petite boîte de pois chiche 
- huile d'olive

On prend un petit fait-tout et hop !

Coupez le chorizo en tranches fines. Faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir le chorizo et les lardons pendant quelques minutes.

Ajoutez les tomates coupées en morceaux et la gousse d'ail pelée et hachée finement. Faites cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Incorporez les pois chiche rincés et égouttés et faites mijoter à feu doux pendant 10 minutes.


Régalez-vous !

Recette retravaillée d'après : Cuisine by Lignac, septembre 2008, n°10
Photographies : Aman...Dîne !




Source : giphy.com